Manfaat Biji Anggur untuk Kesehatan

| Jumat, 24 Februari 2012

Manfaat Biji Anggur untuk Kesehatan



12911933481219002171
gambar diunduh dari organikganesha.wordpress.com
Pada suatu hari, saya makan buah anggur bersama Amilia, seorang gadis cilik yang masih berusia empat tahun. Ketika melihat saya membuang biji dari buah anggur yang saya makan, Amilia langsung berkomentar, “Bijinya nggak usah dibuang, Om, dimakan saja.”
“Memangnya kenapa?” saya langsung bertanya.
“Kata Mama agar kita tidak mudah sakit,” jawab Amilia.
Saya penasaran dengan jawaban Amilia. Apa benar dengan memakan buah anggur dengan bijinya sekalian akan membuat kita tidak mudah sakit? Lalu, saya mencari-cari manfaat biji anggur terhadap kesehatan melalui Mbah Google. Setelah mengumpulkan beberapa informasi, ternyata benar bahwa biji anggur sangat bermanfaat bagi kesehatan.
Disebutkan bahwa biji anggur mengandung mineral, seng, dan mangan yang bermanfat bagi tubuh. Biji anggur juga mengandung endungeoned pycnogenol, yakni zat penguat kologen yang bisa melenturkan pembuluh darah. Sungguh, hal ini penting untuk mencegah stroke. Dalam beberapa penelitian yang lainnya juga disebutkan bahwa biji anggur mengandung antioksidan yang sangat berguna bagi kekebalan tubuh.
Wah, saya perlu berterima kasih kepada Amelia. Ternyata benar, makan biji anggur sangat bermanfaat bagi kesehatan. Selama ini, saya membuang bijinya bila makan buang anggur. Mungkin hal ini juga dilakukan oleh sebagian pembaca.
Berkaitan dengan makan biji anggur ini, ada satu pertanyaan yang perlu dijawab, yakni apakah makan biji anggur tidak khawatir terjadi usus bantu sebagaimana makan biji cabe? Ada pendapat yang mengatakan bahwa biji anggur tak sekeras biji cabe, jadi tidak masalah. Namun, untuk menghilangkan kekhawatiran, lebih baik makan biji anggur dengan cara dikunyah, bukan ditelan.

0 komentar:

Posting Komentar

Next Prev

Jumat, 24 Februari 2012

Manfaat Biji Anggur untuk Kesehatan

Diposting oleh Rahmatiana Yuniar di 16.57

Manfaat Biji Anggur untuk Kesehatan



12911933481219002171
gambar diunduh dari organikganesha.wordpress.com
Pada suatu hari, saya makan buah anggur bersama Amilia, seorang gadis cilik yang masih berusia empat tahun. Ketika melihat saya membuang biji dari buah anggur yang saya makan, Amilia langsung berkomentar, “Bijinya nggak usah dibuang, Om, dimakan saja.”
“Memangnya kenapa?” saya langsung bertanya.
“Kata Mama agar kita tidak mudah sakit,” jawab Amilia.
Saya penasaran dengan jawaban Amilia. Apa benar dengan memakan buah anggur dengan bijinya sekalian akan membuat kita tidak mudah sakit? Lalu, saya mencari-cari manfaat biji anggur terhadap kesehatan melalui Mbah Google. Setelah mengumpulkan beberapa informasi, ternyata benar bahwa biji anggur sangat bermanfaat bagi kesehatan.
Disebutkan bahwa biji anggur mengandung mineral, seng, dan mangan yang bermanfat bagi tubuh. Biji anggur juga mengandung endungeoned pycnogenol, yakni zat penguat kologen yang bisa melenturkan pembuluh darah. Sungguh, hal ini penting untuk mencegah stroke. Dalam beberapa penelitian yang lainnya juga disebutkan bahwa biji anggur mengandung antioksidan yang sangat berguna bagi kekebalan tubuh.
Wah, saya perlu berterima kasih kepada Amelia. Ternyata benar, makan biji anggur sangat bermanfaat bagi kesehatan. Selama ini, saya membuang bijinya bila makan buang anggur. Mungkin hal ini juga dilakukan oleh sebagian pembaca.
Berkaitan dengan makan biji anggur ini, ada satu pertanyaan yang perlu dijawab, yakni apakah makan biji anggur tidak khawatir terjadi usus bantu sebagaimana makan biji cabe? Ada pendapat yang mengatakan bahwa biji anggur tak sekeras biji cabe, jadi tidak masalah. Namun, untuk menghilangkan kekhawatiran, lebih baik makan biji anggur dengan cara dikunyah, bukan ditelan.

0 komentar on "Manfaat Biji Anggur untuk Kesehatan"

Posting Komentar

▲Top▲